设为首页

收藏本站

开启辅助访问

辽宁专升本考试网

搜索
辽宁专升本公共课复习的方法和建议
2014-9-5 07:10  9zsb  查看: 339   评论: 0

公共课复习请大家务必重视公共课外语、计算机的复习,辽宁省教育厅每年都会划定公共课资格线,没过资格线者,将被取消录取资格,每年很多考生专业课分答的很高,就因为公共课资格线都没过或公共课分数过低无法拉开档次,而与本科无缘。特别强调一点:历年的计算机及英语真题每年考点大部分相同,所以真题很重要,非常重要,特别重要!应该做会,做熟,做懂!另外英语每年很拉分,因为英语大家平时不爱看,到考试的时候更不爱看了,所以在复习的过程中,千万不要忽视英语的学习,考前临时突击英语并不能取得良好的成绩,应该加强平时的英语积累,才能在将来的考试中取得高分。录取是按照总成绩(专业课+公共课)由高到底进行录取。 

公共课计算机的复习:“计算机基础知识”方面要多背、多记、多做题;Visual FoxPro或C语言方面要严格专注于“程序设计”的学习,因为专升本的这部分只考程序题型。这一点与国家二级的Visual FoxPro和C语言的考点不同,题型也完全不一致。请考生注意不要进入复习误区! 在Visual FoxPro的或C语言学习中,一般刚开始看一遍时,大部分考生都看不太懂,这是正常现象,考生应多看几遍,自然就融会贯通,希望考生学习Visual FoxPro或C语言中要有足够的耐心,多学,多练。如果没学过计算机语言的同学,建议零基础的同学在考试复习中选择Visual FoxPro。相对容易学习。

公共课外语的复习:公共课英语的复习:学习英语就是一个长期积累的过程,是经过长时间的学习才能学好的科目。在平时的学习过程中要多注意一些细节问题。专升本英语考试大纲是按照大学英语A-B级水平和题型要求的,侧重于语法、阅读能力和应用能力,而这与四六级考试的侧重点并不相同。很多同学认为自己已经过了四六级,专升本的英语就不用复习了。由于两种考试的侧重点和题型不同,所以即使四六级成绩再好,专升本英语完全不复习也是很难答高分的,所以请同学们还是要重视对基本语法、阅读、翻译、应用文写作的训练。

2015辽宁专升本公共课辅导火热报名中:http://bbs.9zsb.com/thread-2891-1-1.html


   辽ICP备14006548号-2  

Powered by 升本圈 © 2010-2014 辽宁专升本考试网版权所有

GMT+8, 2014-11-1 21:35

返回顶部