设为首页

收藏本站

开启辅助访问

辽宁专升本考试网

搜索
四六级写作必知:阅卷老师最忌讳的两点
2014-12-4 16:16  9zsb  查看: 2   评论: 0

 12月的四、六级考试开始倒计时了,写作部分在最后阶段还是有很大提分余地的,除了背诵、默写、仿写三个基本要素的强化训练外,了解阅卷老师的关注点对于提高写作成绩将是非常重要的环节。 
  一、卷面潦草、有涂改、不整洁。 
  应对策略:牢记印象原则12字,成绩变相提高20分。 
  详细说明: 
  阅卷老师,其实比较重视两个方面,第一个方面,就是印象原则,一定要给考官很好的第一印象,第一印象很关键。 
  印象原则我们常讲12个字,就是书写工整、卷面整洁、字迹清晰。 
  同时,几句话提醒大家,第一句话,字迹大小要适中。如果你是女生,建议字写得稍微大一些,如果男生,希望你能写得工整一些,不要太潦草,记住这两点将为你提分,同时注意以下几个细节: 
  1、最好不要有任何修改。 
  有同学说,写错了怎么办?最好不要写错,想清楚再写。 
  2、最好不要使用涂改液。 
  因为四、六级作文,现在一般都是机器判卷,把你的作文扫描到电脑上,然后在电脑上进行判卷,涂改液会影响扫描效果。 
  3、使用黑色签字笔。 
  使用蓝笔、黑笔都可以,但是黑色签字笔,扫描效果最清晰,一般我们建议使用0.5的。 
  根据最新大纲,如果书写较差,以致影响老师理解,将分数降低一个档次,不光是四、六级作文,我们都知道,总分是106分,按照15分判卷,分成5个档次。所以,如果你书写比较差的话,直接降一个档次,就是20分,书写比较好,变相地涨了20分。 
  也就是说,你的写作成绩,五分之一取决于你的书写,这一点至关重要。希望广大考生注意。

  二、使用太多模板 
  应对策略:少用模板、少说空话,多些现场发挥。 
  就是很多同学,全是废话,这是不好的,老师比较讨厌。老师比较喜欢那些现场发挥比较多的同学,当然,前提是正确的。这点要求考生注意平时积累。


   辽ICP备14006548号-2  

Powered by 升本圈 © 2010-2014 辽宁专升本考试网版权所有

GMT+8, 2014-12-4 16:16

返回顶部